土建学院济南校友会成立大会暨山东科技大学济南校友地下空间论坛成功举办
发布时间:2020-12-28    作者:     点击:[]

12月26日,土建学院隆重举行山东科技大学土建学院济南校友会成立大会暨山东科技大学济南校友地下空间论坛。副校长、校友总会常务副会长孙鹤汀,校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东,原土建学院党委书记赵锦桥,校友联络员、原土建学院党委书记杨佑灵,土建学院党委书记宋西路,土建学院院长、校友会会长王崇革,土建学院党委副书记高静,土建学院学术副院长、校友会秘书长都浩,教师代表及在济南工作、生活的各界校友代表参加了会议。会议由高静主持。

孙鹤汀代表学校对土建学院济南校友会的成立表示热烈祝贺,他回顾了学校与校友工作的发展历史,与校友们分享了学校近年来取得的成绩。他强调,校友会是联系学校和校友的情感纽带、重要平台,希望校友会能够以服务校友为宗旨、以回馈母校为己任、以奉献社会为使命,真正成为传递信息、增进友谊、加强协作、共谋发展、共建共享的平台。

土建学院济南校友会会长、通用技术集团工程设计有限公司副总工程师、矿井建设1987级校友刘京坤在发言中表示,必将贯彻“全心全意为校友服务”的宗旨和“一家人一家亲”的校友工作理念,为广大校友做好服务,为学校学院校友工作贡献力量。土建学院济南校友会秘书长、山东聚源项目管理有限公司董事长、工民建1988级校友单德勇代表筹备委员会介绍了校友会筹备情况。

王崇革从党建工作、学科建设、教学及专业建设、科学研究、平台建设、师资队伍建设、学术交流与合作、社会服务、学院文化建设等方面向校友们介绍了近年来土建学院的发展情况和下一步工作思路。教师代表王渭明教授在致辞中表示,广大校友要以师生情、同学情为纽带,携手并肩,加强联系、交流信息、增进情谊、分享快乐、促进合作。

山东科技大学济南校友会校友之家主任杨昭武代表山东科技大学济南校友会向土家学院济南校友会的成立表示祝贺,并表示希望今后加强沟通,合作发展,共同为学校、学院的发展添砖加瓦。

会议审议并通过了《山东科技大学土木工程与建筑学院济南校友会章程》和土建学院济南校友会理事会组成人员建议名单。孙鹤汀向土建学院济南校友会授牌,向新当选的名誉会长、会长颁发了聘书,王晓东向新当选的副会长、秘书长、副秘书长颁发了聘书,王崇革向理事代表颁发了聘书。

在学术论坛期间,国家“万人计划”科技创新领军人才、泰山学者特聘教授、山东大学岩土工程中心教授、矿井建设1993级校友李树忱,济南轨道交通集团总经理助理、土木工程2001级校友路林海分别做了题为《盾构渣土改良与结构渗漏水防治技术》、《济南地铁绿色建造技术创新与应用》的精彩学术报告,结合个人研究专业领域,将理论与实践相结合,与参会的校友代表展开深入的研讨,广大校友受益匪浅。

土建学院济南校友会的成立,建立起了校友们寄托情思,交流信息,资源共享,联络感情的平台,为构建母校和校友们情感共同体、荣誉共同体和事业共同体奠定了坚实的基础,也为广大校友关注和支持母校、母院的发展提供了平台。

孙鹤汀致辞

孙鹤汀向土建学院济南校友会授牌

孙鹤汀为新当选的会长颁发证书     孙鹤汀向新当选的名誉会长颁发聘书

王晓东向新当选的副会长、秘书长、副秘书长颁发证书   王崇革向理事代表颁发聘书