土木工程与建筑学院赴上海、南京等地进行高校调研交流
发布时间:2023-04-24    作者:     点击:[]

4月11日上午,土建学院院长王崇革,副院长李朋、都浩、李为腾一行赴同济大学土木工程学院进行调研交流。同济大学土木工程学院院长周颖,副院长宋晓滨、吴昊,结构防灾减灾工程系周志光教授等参会,会议由宋晓滨主持。

周颖对山东科技大学土木工程与建筑学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了同济大学土木工程学院的师资队伍、学科建设、人才培养、实验室建设等方面的情况。王崇革对同济大学土木工程学院的热情接待表示感谢,介绍了土建学院在专业建设、人才培养、学科建设、科学研究及实验室建设等方面的情况,希望通过此次交流,学习同济大学土木工程学院的特色做法及先进经验,同时以此次交流访问为契机,进一步深化交流与合作。

座谈会上,双方围绕人才队伍建设、学科专业建设、科学研究、本科教育与研究生培养等内容,进行了全面、深入的交流。

4月11日下午,土建学院院长王崇革,副院长李朋、都浩、李为腾一行赴上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院进行调研交流。上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院教授周岱、在读研究生等校友参加座谈会。

座谈会上,周岱教授回顾了自己在山东科技大学的成长和工作经历,感谢山东科技大学对自己的培养,对山东科技大学土木工程与建筑学院的来访表示热烈欢迎,并对上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院的学科专业发展现状、教育教学等方面进行了介绍。王崇革回顾了学院老一辈教师干事创业的经历,并对学院目前的师资力量、专业建设、学科建设、科学研究及人才培养等方面进行了详细介绍。

会后,王崇革一行参观了上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院院史馆。

4月12日上午,土建学院院长王崇革,副院长李朋、都浩、李为腾一行赴东南大学土木工程学院进行调研交流。东南大学土木工程学院院长郭彤、副院长黄镇、院长助理张文明等参加调研交流会,会议由郭彤主持。

交流会上,郭彤对山东科技大学土木工程与建筑学院的来访表示热烈欢迎,并对东南大学土木工程学院的历史沿革、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等方面的情况进行了详细介绍。王崇革对东南大学土木工程学院的热情接待表示感谢,并从发展历程、专业建设、师资力量、学科建设、科学研究等方面介绍了学院情况。王崇革表示,希望通过此次交流,学习东南大学土木工程学院在专业建设、学科建设、实验室建设等方面的先进经验和做法,以此加强在新工科背景下的学院建设,并进一步深化交流与合作。

会后,王崇革院长一行参观了东南大学土木工程学院实验大厅。

4月12日下午,土建学院院长王崇革,副院长李朋、都浩、李为腾一行赴河海大学土木与交通学院进行调研交流。河海大学土木与交通学院院长高玉峰、副院长周继凯、刘云、朱其志等参加交流会,会议由高玉峰主持。

交流会上,高玉峰对山东科技大学土木工程与建筑学院一行的到访表示热烈欢迎,并绍了土木与交通学院的历史沿革、师资队伍、学科建设、人才培养等方面的情况,高玉峰表示,希望双方加强沟通交流,相互学习、相互借鉴,共同发展。王崇革首先对河海大学土木与交通学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了我院的历史沿革、发展现状、人才培养、师资力量、学科专业建设、科学研究及实验室建设情况。王崇革表示,希望通过此次交流,学习河海大学土木与交通学院的特色做法及有益经验,同时以此次交流访问为契机,进一步深化两院的交流与合作。

交流会上,双方在亲切友好的氛围中展开讨论,围绕学科专业建设、人才培养、科学研究、人才引进及实验室建设等内容,进行了全面、深入的交流,并希望在未来工作中进一步加强沟通、强化合作。