山东科技大学土建学院潍坊校友会成立
发布时间:2023-04-25    作者:     点击:[]

人生最惜同窗日、白首难忘共读时。4月23日,山东科技大学土建学院潍坊校友会成立大会在山东潍坊成功举办。山东科技大学党委副书记尹华,山东科技大学校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东,山东科技大学校友工作顾问赵锦桥、杨佑灵,山东科技大学土建学院党委书记宋西路、院长王崇革、党委副书记兼副院长高静、副院长都浩,土建学院教师代表王来、孙跃东,山东科技大学校友工作办公室丁磊,山东科技大学潍坊、聊城校友会负责人,土建学院济南、济宁校友会负责人以及土建学院潍坊校友代表等参加会议。会议由高静主持。

尹华对土建学院潍坊校友会的成立表示热烈祝贺,对广大校友长期以来给予母校发展的关心、关注和支持表示感谢。他介绍了学校和校友会近年来的发展情况和取得的成绩,并就“如何推动土建学院潍坊校友会发展”提出三点希望:希望潍坊校友团结一心,把校友会建成校友之间紧密联系的平台,把校友会打造成校友事业发展的平台,把校友会建成襄助母校发展的平台。

王崇革从学科建设、教学及专业建设、科学研究、平台建设、师资队伍建设、学术交流与合作、社会服务、学院文化建设等方面向校友们介绍了学院历史沿革、近年来土建学院的发展情况和下一步发展思路。王来在致辞中表示,土建学院培养出如此多优秀校友得益于三点:一是有一支过硬的辅导员队伍;二是有一支优秀的师资队伍;三是具有优良的学风及教风。希望广大校友以校友会成立为契机,继续发扬土建人吃苦耐劳、敢打敢做的优良作风。

会上,潍坊校友会筹备组代表周子正介绍了校友会筹备情况。审议通过了《山东科技大学土木工程与建筑学院潍坊校友会章程(草案)》以及第一届理事会成员和会长、副会长、秘书长、副秘书长建议人选名单。

尹华为校友会授会旗、为当选会长颁发聘书,王晓东为顾问颁发聘书,宋西路、王崇革为副会长颁发聘书,都浩为秘书长、副秘书长颁发聘书。新当选会长张玉武、土建学院潍坊校友代表李兴杰分别发言。山东科技大学潍坊校友会会长贾克勤,土建学院济南校友会副会长单德勇、济宁校友会会长徐炳辉分别致辞祝贺。

山东科技大学土建学院潍坊校友会的成立凝聚着学校领导的悉心指导,融汇着广大校友的关心支持,饱涵着学院全体师生的殷切期待,为学校和广大校友的事业发展、信息交流、增进友情搭建了平台。

(通讯员:王贝贝)

山东科技大学党委副书记尹华讲话

.

土建学院党委副书记兼副院长高静主持大会