中科院武汉研究所赵亮、伍国军、刘滨一行光临土建学院并作报告
发布时间:2023-04-26    作者:     点击:[]

4月25日下午,中科院武汉岩土力学研究所研究生处处长赵亮、教授伍国军、教授刘滨一行光临土建学院,在J15-136为学院师生作报告。本次报告会由土建学院院长王崇革主持,土建学院及相关学院的教师和本科生参加了本次会议。

伍国军研究员以《城市地下空间开发与利用》为题,从城市地下空间发展前景、开发优势、开发需求、利用情况、当前问题以及团队介绍六个方面进行了具体的讲解,强调了岩土工程和城市地下空间工程的广大前景,希望同学们能博学笃行、知行合一。刘滨研究员就《地下工程施工过程“人-机-岩”信息互馈机理及智能化决策》这一主题,提出了“复合地层隧道掘进机安全高效施工”这一科学目标,并介绍了其研究方向、系所情况、团队情况等内容。赵亮为在场师生介绍了中国科学院武汉研究所的基本情况,从规模、师资等方面展开,带领同学们熟悉和了解中国科学院最新研究生招生政策。会后,中科院武汉岩土所一行领导及专家参观了我院实验室、院史馆等。

地下系杨旭旭副教授汇报了我院山晖青年团队的基本情况、科研成果及研究方向,中科院武汉岩土所一行专家充分肯定了团队近几年的科研工作,并对团队发展方向提出了指导建议。

院长助理秦哲感谢中科院武汉岩土力学研究所一行的光临与指导,他表示,本次报告会帮助学生们更加深入了解自身专业的发展前景,拓宽了学生们的眼界,对学生们的成长有重要意义。

土建学院院长王崇革表示希望以此为契机,进一步加强与中科院武汉岩土所的合作。鼓励学院学生报考武汉岩土所研究生或博士生。

本次报告会为山科学子带来了岩土工程和城市地下空间工程以及其他相关专业的前沿知识,同时,学生们了解了中科院武汉岩土力学研究所的情况,为他们进一步深造提供了指导建议。

伍国军研究员作学术报告

刘滨研究员作学术报告

赵亮处长作招生宣讲

实验室参观