罗书记一行来我院调研
发布时间:2023-06-10    作者:     点击:[]

6月9日下午,校党委书记罗公利到土木工程与建筑学院调研指导工作。人事处处长诸葛福民、教务处副处长樊建聪、研究生院学科办副主任张明光、校党委办公室副主任贾红果陪同调研,土建学院和材料学院班子成员参与调研。

土建学院院长王崇革对罗公利书记一行的莅临表示热烈欢迎,王崇革围绕学科建设、师资队伍建设、专业建设等方面,对学院的基本情况作了详细汇报。土建学院党委书记宋西路汇报了部分专业停招后的人员分流问题,并针对学校“三定方案”提出了建议。

材料学院院长李辉平就学院学科专业设置、高水平学科带头人队伍建设、一级学科博士点申报等方面进行了汇报。材料学院党委书记申兆亮围绕学校“三定方案”、绩效改革、实验室建设等存在的问题与工作思路进行了汇报。

在听取汇报后,罗公利书记对土建学院和材料学院近年来各项工作取得的成效给予充分肯定,并就深入做好下一步工作提出两点要求:一要树立先进的办学理念,将国家重大战略与区域发展战略融入到办学治学之中,共同打造响应国家战略引领、产教融合协同育人的人才培养高地,促进教育链、人才链、产业链、创新链的有效衔接。二要做好战略谋划,加强战略研究,谋划长远布局,积极抢占未来先机,学科专业优化要有前瞻部署和科学谋划,不断提高人才自主培养质量,为学校冲“双一流”提供坚实支撑。

与会人员分别就调研主题进行了汇报交流。

(通讯员:王瑜)