中国建筑第八工程局有限公司一行来土建学院调研交流
发布时间:2023-06-20    作者:     点击:[]

6月16日,中国建筑第八工程局有限公司顾问总工程师王桂玲,中建八局发展建设分公司总工程师马希振、科技部经理梁斌、第二分公司总工程师秦丹、烟台分公司总工程师陈慧乾、技术中心主任王保栋、混凝土专家刘文燕、第一分公司科技部经理王瑞、烟台分公司项目经理李德文、第二分公司市场部高级经理杨建、烟台分公司科技部业务经理刘康、烟台分公司项目总工程师高原、第一分公司科技部高级经理张凯祥一行十三人来我院调研交流。院长王崇革,副院长李朋、李为腾,建筑工程系主任王飞,建筑工程系刘锋教授,建筑环境与能源应用工程系丛晓春教授及山东科技大学海洋土木工程创新团队部分教师参加了此次交流活动,座谈会由副院长李朋主持。

李朋介绍了双方出席人员的情况,以及学院在混凝土材料方面的科研创新成果与工程应用情况。王崇革首先对中建八局王桂玲一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了土建学院在专业建设、人才培养、学科建设、科学研究及实验室建设等方面的情况,希望通过此次交流,进一步深化双方的交流与合作。王桂玲对土建学院的热情接待表示感谢,并介绍了中建八局在土木工程新材料研发与应用推广、土木工程新技术开发及工业化等方面相关工作。刘锋就双方开展合作科技研发项目的科研背景、课题进展情况进行了汇报。

交流会上,双方在热烈友好的氛围中展开讨论,围绕人才培养、科学研究、产学研合作等内容,进行了全面、深入的交流,并希望在未来工作中进一步加强沟通、强化合作。

会后,王桂玲一行参观了土建学院院史馆、结构实验大厅、土木工程材料实验室等相关实验室。