青鸟计划·就业服务季 |土木工程与建筑学院赴青岛新奥能源公司深化校企合作
发布时间:2023-06-30    作者:     点击:[]

6月29日,学院领导和教师代表赴青岛新奥能源公司调研山东省研究生联合培养基地建设工作。青岛新奥总经理王公明、副总经理臧桂红、总会计师何茂峰、总工程师褚洪涛、总经理助理逄海澄、研究生院院长韩作振、研究生院副院长岳国伟、土建学院院长助理秦哲、清洁能源团队王翠苹教授以及建环系支部书记杨来顺参加座谈。

座谈会上,王公明对山东科技大学土木工程与建筑学院一行的到访表示热烈欢迎,并从企业发展历程、战略布局等方面介绍了集团的情况,并表示以此次省级研究生联合培养基地授牌为契机,与山东科技大学相关学科加大合作力度,充分发挥双方资源优势,深入推进研究生联合培养,实现双赢。褚洪涛表示,应重点发挥学校和学院在科研、师资和培训资质等方面的优势,面向双碳战略需求,针对性开展企业人员学历提升、资源整合以及技术研发。

韩作振对青岛新奥长期以来对学校人才培养给予的支持表示感谢,并从学科建设、研究生培养、产教融合等方面介绍了学校研究生教育的基本情况。岳国伟希望继续与公司在基地管理体系完善、“双导师制”实施、联合课程建设等方面加强交流与合作。秦哲介绍了土建学院在工程管理硕士、企业员工培训以及课程定制等方面的特色与优势,并表示将进一步整合院校师资资源,针对性指定实施方案,逐步建立起面向能源安全领域的培训教育模式。王翠苹与杨来顺分别对现有合作项目进展以及未来教学科研合作方向等相关内容进行了探讨。

会后,双方进行了山东省研究生联合培养基地授牌仪式。

座谈会还讨论了其他校企合作事项。青岛新奥技术智能产品群主管王明星、青岛新奥质量监督模块主管唐晓东、青岛新奥人才激发智能产品群模块主管公凯,研究生院范晓宁、李晓宇参加会议并作交流。

(通讯员:杨来顺)