首页 学团风采 正文

厚植家国情怀 培育精神家园——土建学院开展“自我意识”团体心理辅导

更新时间:2020-11-24  点击数:[]

近日,土建学院在大学生活动中心312室开展新疆、西藏少数民族学生“自我意识”团体心理辅导活动。内派老师阿迪娜、燕树勇,辅导员艾山及部分少数民族学生代表参加了本次活动。活动由土建学院辅导员鲍娜娜主持。

活动开始,鲍娜娜带领同学们进行“雨点变奏曲”、“成长三部曲”和“无家可归”等热身活动,让同学们的身体和心理得以充分放松,从而更好地投入到活动中去。“滚雪球”、“20个我是谁”等探索自我的游戏,让同学们更好地认识自我,也更加了解彼此。“优点轰炸”和“汪洋中的一艘船”帮助同学们调整自己的心理状态,建立自信心。活动中,同学们分享着彼此的感受,在参与和交流中学会了更好地认识自我、探讨自我、接纳自我。活动最后,鲍娜娜和各位老师、同学们手拉手共唱歌曲《朋友》并合影留念。

土建学院历来十分重视对学生的心理健康教育,开展了丰富多彩的心理讲座及团体心理辅导活动。此次团体心理辅导,让同学们对生活、学习、交往有所感悟,促进了其自我价值感的提升,对于优化心理品质、提高心理健康水平有重要作用。

(通讯员:鲍娜娜,王骏宇,孟寒 摄影:王春慧)

上一条:  下一条: