首页 学团风采 正文

土建学院宿舍文化月系列活动之(二)——宿舍友谊赛

更新时间:2020-11-24  点击数:[]

为加强宿舍文化建设,温馨寝室,增强宿舍凝聚力,同时丰富学生的课余生活,11月22日土建学院自律会在风雨操场举办了宿舍文化月系列活动之宿舍友谊赛。学院2020级各班部分学生参加了此次比赛。

本次宿舍友谊赛分“4×100接力跑”“盲人摸象”和“四人五足”三个活动。随着主持人一声令下,各参赛组有秩序投入到各个活动中。首先是“4×100接力跑”活动,400米,是速率与耐力的较量;接力赛,是团结与默契的比拼。整场比赛中,选手们团结一心、奋勇拼搏,完美配合接棒。“盲人摸象”由四组同时参赛,每组先派2人参加。哨声令下,一人开始指挥,另一人背对着后退,直至背对着的人坐在椅子上。最后一个活动“四人五足”,相邻的人把腿系在一起,力求步伐一致来达到动作协调,从而顺利到达终点,同学们相互信任,配合默契。经三轮的激烈比拼,GB2-125、GB2-136宿舍获本次比赛一等奖,GB2-203、GB2-118、GB2-214获二等奖,GB2-106、A15-614、A15-612、GB2-114获三等奖。

宿舍友谊赛作为宿舍文化月系列活动的第二个活动,不仅加强了宿舍成员之间的交流合作,也增进了他们的凝聚力和责任感,展现出了土建学子积极向上、团结合作的精神面貌。

(通讯员:刘超,李祝昊  摄影:王春慧,夏远杰)

上一条:  下一条: