党建动态
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
土建学院学生第三党支部开展“我的初心使命”主题党日活动
发布时间:2019-09-26    作者:     点击:[]

喜迎建国七十载,不忘初心共奋进。为庆祝新中国成立七十周年,学习中国共产党先进理论思想,土建学院学生第三党支部于9月24日召开“我的初心使命”主题党日活动,支部全体党员参加,活动分为六个环节。

下午4:20,活动在高昂的国歌声中开始,支部全体党员高唱《中华人民共和国国歌》,共祝祖国七十华诞。

随后,党支部书记刘晶同志带领学习《中国共产党章程》的内容,全体党员随刘晶同志一起,温习党的性质和宗旨、路线和纲领、指导思想和奋斗目标,不忘共产党人砥砺奋斗的初心。

第三环节中,张国猛等七位同志朗读分享了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“一、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”和“二、新时代中国共产党的历史使命”两章内容,同志们更加明确了新时代共产党人的初心使命、责任担当。

随后,明传旺等九位同志依据《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关内容,围绕“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”,结合个人生活工作实际与支部同志们进行交流,在交流的过程中,同志们以自身出发从“过去、现在、未来”系统思考了“我个人作为新时代共产党员的初心使命”。

第五环节中,党支部书记刘晶同志带领全体支部党员一起,面向党徽,重温入党誓词,同志们铿锵有力、铮铮有声,用洪亮的声音表达自己不忘初心使命、继续砥砺奋斗的决心。

最后,土建学院学生第三党支部全体党员齐声高唱《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声共同祝福祖国母亲70岁生日,祝福祖国繁荣昌盛!

(通讯员:刘晶,明传旺  摄影:明传旺)