党建动态
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
土建学院党委理论学习中心组赴青岛高新区考察学习
发布时间:2018-11-16    作者:     点击:[]
  为深入了解土建行业的发展现状,更好助力山东省新旧动能重大转换工程的实施,1115日,土建学院党委理论学习中心组成员赴青岛高新区考察学习。

院党委理论学习中心组成员在我院工程管理硕士2010级校友、新奥集团胶州分公司总经理董加秋的陪同下,先后来到青岛胶东临空经济示范区管理委员会、青岛市新机场建设工程指挥部、青岛市新机场建设施工现场,认真听取了相关工作人员对青岛新机场的区域交通规划、航站楼设计方案、综合交通中心的讲解,详细了解了新机场的工程建设情况,观看了青岛新机场宣传片,学习了习近平总书记对青岛新机场要打造“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”的重要指示。通过现场参观学习,院党委理论学习中心组成员对青岛新机场工程的建设和战略意义有了整体了解,深刻感受到了青岛新机场在“绿色机场、人文机场、智慧机场、特色商贸”等方面取得的新成就。

参观结束后,院党委理论学习中心组成员到新奥集团胶州分公司考察学习并与该公司有关领导进行了座谈交流。

院党委书记张东向新奥集团胶州分公司对我院考察学习之行的周密安排表示感谢。他说,通过参观学习亲身感受到了青岛新机场工程的庞大与新奥集团在胶州发展规模,新奥集团作为一家负责任的企业,能够兼顾经济责任、社会责任和环境责任,让人钦佩。

院长乔卫国向新奥集团胶州分公司有关领导从学院历史、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学院的情况,对学院与新奥集团的合作表示肯定,希望进一步加强校企合作,更好助力山东省新旧动能转换重大工程的实施,实现学院和企业的双赢。

董加秋对母校老师一行的到来表示欢迎,从企业历史、企业规模、项目分布、人才招聘等方面介绍了新奥集团胶州分公司的发展情况,回忆了自己在学校的学习经历,对母校的培养表示了感谢,充分肯定了双方全面开展校企合作的重要意义,双方就进一步加强交流与合作进行了深入探讨并达成共识。

院党委理论学习中心组成员纷纷表示,通过此次考察学习,增长了知识,开阔了眼界,对青岛胶东国际机场有了全新的认识,加强了与校友企业之间的合作交流,为学院下一步校企合作的开展、更好助力山东省新旧动能转换重大工程的实施奠定了基础。

(通讯员:王贝贝)

院党委理论学习中心组成员参观青岛市新机场区域规划沙盘

院党委理论学习中心组成员参观青岛市新机场建设施工现场