党建动态
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
土建学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习
发布时间:2019-03-05    作者:     点击:[]
34日,土建学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习,院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加了本次集体学习,学院党委书记张东主持本次集体学习。
学习会上,张东带领大家学习了学校第三次党代会精神,重点学习了大会确立的“一二三八十”目标任务和思路举措。通过集中学习,大家进一步明确了学校第三次党代会确立的一个奋斗目标、两个定位、“三步走”发展战略、八项工作任务及所开展的“十大工程”,纷纷表示要同心同德,奋力拼搏,真抓实干,全面贯彻落实学校第三次党代会精神,为全面建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献自己的力量。
学院党委副书记郝亮带领大家学习了校党委《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和学院党委对此项工作的安排和要求,传达了学校“学习强国”学习平台工作培训会精神,同时对学院各党支部近期“学习强国”学习平台学习情况进行了通报并提出了相关要求。
张东最后指出,党支部是党的最基层组织,一定要谋划好、开展好工作,希望各党支部一要认真学习贯彻学校第三次党代会精神,各系要在认真总结去年工作基础上制定今年工作计划和学科专业发展规划;二要做好2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作,处级党员干部要带头参加双重组织生活会,院党委督导员要履职尽责,认真对待,切实保证工作质量;三要认真做好“学习强国”学习平台组织工作,督促广大党员积极学习;四要认真组织好本支部活动,认真开展“三会一课”,组织好主题教育党日活动,有效推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;五要搞好班子团结,支部书记要协助系主任做好学科专业建设规划、人才队伍建设等相关业务工作;六要加强党支部建设和党员教育管理,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。
(通讯员:王贝贝)