党建动态
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
发布时间:2023-04-19    作者:     点击:[]

4月18日,土建学院党委理论学习中心组(扩大)开展2023年第六次集体学习,学校党委统战部常务副部长、台港澳工作办公室主任王永君应邀作《宗教工作形势与应对》专题报告。会议由学院党委书记宋西路主持。学院党委理论学习中心组、全体党支部书记、教工党支部支委委员、系所中心主任、科室负责人参加了会议。

报告会上,王永君紧扣党的宗教工作方针政策和习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,聚焦“我国的宗教现状与方针政策、宗教的本质和根源、高校宗教工作的重点难点”三个方面,结合数据和事例,就当前宗教发展的基本情况和工作面临的形势、新时代宗教工作的关键以及做好高校宗教工作的方法举措等进行了全面系统、深入浅出的精彩讲解。整场报告脉络清晰、内容丰富,既有政策理论高度,又紧密联系实际,为学院党员师生干部深入学习理解、全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,做好学院宗教工作具有积极指导意义。

报告会后,宋西路带领参会人员专题研究了意识形态工作,就做好意识形态工作形成了四点意见:一是压实压紧工作队伍责任链条;二是加强对习近平总书记关于意识形态工作重要论述的学习;三是加强对意识形态领域相关问题的研判与分析;四是要将意识形态责任制落实情况作为年度述职报告的重要内容。

随后,宋西路带领学习了党中央、省委及学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育工作会议精神,对学院主题教育工作进行安排部署。本次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一的目标任务。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,着力提升主题教育实效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

会上,学院党委委员代朋还就下一步加强学院党支部宣传力度建设、党支部“六化”建设以及提高党支部战斗堡垒作用进行了安排部署。

(通讯员:王瑜)