党建动态
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
土建学院党委书记宋西路讲授党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-06-05    作者:     点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求,切实增强开展党纪学习教育的积极性和主动性。6月4日,学院党委书记宋西路讲授党纪学习教育专题党课。学院党委理论学习中心组成员以及党支部书记参会。

宋西路围绕“为什么要开展党纪学习教育?”“党纪学习教育应该学习什么?”“如何有效开展党纪学习教育?”三个方面,深入阐述了开展党纪学习教育,是推进党的自我革命、维护党的团结统一的必然要求,是提升党员纪律自觉、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是凝聚干事创业合力,加快推进高质量发展的坚强保障。

宋西路指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。中国共产党作为百年大党,在革命、建设、改革的各个历史时期,特别是在重要历史节点,一直高度重视并适时开展对全党的纪律教育,积累了丰富经验:建党伊始:高度重视纪律教育;延安时期:以实例加强纪律教育;抗日战争胜利后:抓制度建设加强纪律教育;中华人民共和国成立后:拉开纪律教育大幕;党的十八大以来:纪律教育纳入新时代党的建设总体布局。

宋西路强调,学院全体师生党员要提高政治站位,深化思想意识,高度重视党纪学习教育,以积极的态度参与到党纪学习教育中;要强化理论学习,把认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为首要任务,做到心中有党纪;要严格按照学院党委工作要求,积极组织支部成员参加“三会一课”、主题党日、专题党课、警示教育等学习交流和研讨活动,将党纪学习教育融入到日常工作生活中,通过学习书籍和案例,深入了解党纪规定,自觉践行党的纪律。

会后,与会人员集中观看了《廉政教育系列参考片》。

(通讯员:王瑜)