科研动态
美国科罗拉多矿业大学Rostami教授来访土木工程与建筑学院
发布时间:2024-07-10    作者:     点击:[]

7月10日,美国科罗拉多矿业大学Rostami教授到访土木工程与建筑学院,能源与矿业工程学院冯帆老师陪同。土建学院院长王崇革,副院长秦哲,地下系孙尚渠、王长盛、范克睿、刘奎、杨睿等教师参加了此次交流活动。

座谈会上,王崇革首先对Rostami教授的来访表示热烈欢迎,并介绍了土建学院在专业建设、学科建设、人才培养及实验室建设等方面的情况,希望通过此次交流,深化双方的交流与合作。Rostami教授对土建学院的热情接待表示感谢并介绍了科罗拉多矿业大学的有关情况,希望进一步加强双方的交流与合作,不断拓展和深化合作领域和层次。随后秦哲和孙尚渠围绕访学和Tunnelling and Underground Space Technology期刊与Rostami教授展开了交流,Rostami教授表示期待土建学院的年轻老师到科罗拉多矿业大学进行访学,也期待来自土建学院的高质量优秀稿件,以促进双方的共同进步。

座谈会结束后,Rostami教授参观了我院院史馆,王崇革院长介绍了土建学院的悠久历史、知名前辈和杰出校友。最后Rostami教授参观了我院青岛市海洋土木工程材料与结构重点实验室、结构实验中心等相关实验室,对实验室的装备设施、研究内容进行了高度认可,并表示双方可以发挥各自在科学研究、实验室建设等方面的优势,深入开展科研合作,实现共赢发展。

(通讯员:杨睿)