土建学院一行赴德州市看望燃梦公益社会实践团队
发布时间:2020-07-29    作者:     点击:[]

7月27日,土建学院院长王崇革、学院团委书记朱统汉、建筑工程系副主任吕海锋前往德州市陵城区临齐街道看望慰问燃梦公益社会实践团队队员。

陵城区临齐街道党工委副书记、办事处主任贾延平,临齐街道党工委副书记段景鹏,临齐街道副主任侯深东热情接待了王崇革一行。街道领导对王崇革一行的到来表示欢迎,对燃梦公益社会实践团队在实践中的辛勤付出表示感谢,临齐街道对燃梦公益社会实践团队给予大力支持,将组织团队成员广泛参与政务实践、公益实践、入户调查、脱贫攻坚,并就进一步深化合作表达了意向。

王崇革对德州市陵城区临齐街道给予我院社会实践工作的大力支持表示感谢,对校地合作搭建人才培养平台的做法表示赞赏。他详细了解了实践团队项目开展等情况,听取了学生在实践中的收获和体会,与实践队员进行了现场交流,充分肯定了他们的优异表现。他强调,同学们要深入基层,从实践中来,到实践中去,广泛了解国情民情,将理论转化为实际行动,助力脱贫攻坚,投身乡村振兴。在实践中开阔视野、积累经验、增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实基础。要进一步发扬优良作风,严守工作纪律,真抓实干、积极作为,确保高质量完成工作任务。

据悉,燃梦公益团队成立于2006年,是一支以暑期“筑梦·支教”及日常开展公益志愿活动为主的队伍。在每年的暑期社会实践活动中,燃梦公益团队都会组成十余支分队,组织上百名志愿者分赴全国各地,他们在云南省、河南省、山西省以及山东省各县市区都留下了足迹。今年暑假,团队开展“青春返乡实践,奉献家乡发展”活动,积极开展返家乡社会实践,以政务实践、企业实践、公益实践、社区报到、兼职锻炼等为主要方式,广泛了解国情民情,服务当地区域经济社会发展。(通讯员:朱统汉)