土建学院组织院党委理论中心学习小组(扩大)学习会议
发布时间:2018-09-20    作者:     点击:[]

9月18日,土建学院组织党委理论中心学习小组(扩大)学习会议,院党委理论中心学习小组成员、各党支部书记、各系(所、室)负责人参加了本次学习会议,学习会议由学院党委副书记郝亮主持。

院党委书记张东首先就学院2018年下半年党日活动安排和教职工政治理论学习安排向各党支部、各系(所、室)做了详细部署。

院长乔卫国结合学院实际工作,向与会人员通报了学院上半年人才引进和国家自然科学基金项目申请等情况,并要求各系(所、室)要动员广大教师积极申报国家自然科学基金项目,努力完成本年度人才引进计划。

随后,张东带领大家共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。通过学习,大家进一步严明了政治纪律和政治规矩,纷纷表示总书记的讲话为未来教育的发展指明了方向,既要教会学生学习方法和知识点,更要教会他们树立正确的人生观世界观价值观,培养他们成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

张东最后强调,各党支部、各系(所、室)在开展学习活动时要做好“认真、结合、落实、示范”四篇文章:一、各党支部要认真组织党日活动,要有计划,有方案,有措施,各理论学习小组要认真组织政治理论学习活动,不能流于形式,要做好影像资料和学习记录的留存;二、教职工党支部要利用好集中学习时间将业务活动、教职工理论学习和支部活动结合起来,学生党支部要将课程学习与主题党日活动结合起来,做到两不误、两促进;三、各党支部书记和系(所、室)负责人要提前做好活动规划和沟通工作,切实做到时间、内容、人员三落实,严格考勤制度,认真做好活动记录;四、党员干部、党支部书记、系(所、室)负责人要带头参加支部活动和系(所、室)活动,积极做好学科建设等相关工作,处级党员干部和支部书记要上好党课,切实发挥好示范引领作用,为学院的发展、改革贡献力量。

(通讯员:王贝贝;摄影:王贝贝)