郝亮副书记、都浩副教授做客“宿舍下午茶”
发布时间:2018-05-15    作者:     点击:[]
老师与同学们分别围绕当前的学习情况、生活情况、职业生涯规划等进行了交流讨论。同学们表示,没有明确的大学目标、对未来没有较好的规划是大多数同学缺乏学习动力和学习兴趣的主要原因。都浩副教授以“中兴之芯”事件为切入点,向同学们分析了当前国内、国际形势,告诫同学们要勤奋学习、志存高远,将自己的个人追求融入到国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。郝亮副书记与同学们亲切交流,结合自己多年的学生工作经验,对同学提出的如何度过一个充实而有意义的大学生活的困惑进行了解答。他指出,要不断通过小目标来实现自己的大目标,在努力学好现代科学文化知识和专业技能的前提下,积极主动参加学校的科技创新、社会实践、文艺体育等活动,不断增强自己的实践动手能力、沟通表达能力、组织协调能力,使自己成为德智体美全面发展的当代大学生,为以后更好的融入社会、适应社会、服务社会奠定基础。下午茶进行到尾声,同学们脸上都流露出了轻松自信,今天他们用一句句道谢向老师们表达谢意,相信明天,他们会用努力向上的实际行动向老师们汇报。
通过此次下午茶活动,同学们进一步明确了自己今后努力的方向,老师们更好地了解、掌握了学生的思想行为特点和学习生活情况,为下一步有针对性地帮助学生处理好思想认识、价值取向、学习生活、择业交友等方面的具体问题指明了方向。