学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
青岛市城乡规划学会地下空间学术委员会成立大会暨一届一次委员代表大会成功召开
发布时间:2020-12-17    作者:     点击:[]

12月16日,青岛市城乡规划学会地下空间学术委员会成立大会暨一届一次委员代表大会在山东科技大学召开。青岛市城乡规划学会理事长潘丽珍,山东科技大学副校长张英杰,青岛市自然资源和规划局、青岛市住房和城乡建设局、青岛西海岸新区人民防空建设服务中心、青岛市城乡规划学会有关领导,专家学者及委员代表等出席大会。会议由土建学院院长王崇革主持。

大会会场

会议宣读了《关于同意成立青岛市城乡规划学会地下空间学术委员会的批复》,经青岛市城乡规划学会第一届第四次常务理事研究,同意成立地下空间学术委员会。潘丽珍、张英杰共同为“青岛市城乡规划学会地下空间学术委员会”揭牌。

张相忠宣读同意成立青岛市城乡规划学会地下空间学术委员会的批复

潘丽珍、张英杰为“青岛市城乡规划学会地下空间学术委员会”揭牌

张英杰代表学校向参会嘉宾表示欢迎,从发展历史、机构设置、师资力量、学科建设和科研成果等方面介绍了学校的基本情况及土建学院有关情况,他表示,成立地下空间学术委员会意义重大,今后学校将结合山东科技大学地下工程研究院建设发展,进一步发挥学校岩土与地下工程的学科优势,融合学校相关学科的教学、科研特色,更好地为青岛市的城市地下空间规划、设计、施工及运营维护服务。

张英杰讲话

潘丽珍代表青岛市城乡规划学会发表致辞,介绍学会情况和地下空间学术委员会成立背景,希望地下空间学术委员会成立后,能够发挥学校优势,在促进青岛城市地上、地下有机协同发展的同时,扩大在全国地下空间领域的影响力。

潘丽珍讲话

揭牌仪式后,青岛市城乡规划学会地下空间学术委员会召开了一届一次委员代表大会,会议由青岛市城乡规划学会秘书长张相忠主持。会议听取了王崇革汇报的《青岛市城乡规划学会地下空间学术委员会筹备情况》,表决通过了《青岛市城乡规划学会地下空间学术委员会章程(草案)》。经青岛市城乡规划学会常务理事会批准,聘请山东科技大学土建学院院长王崇革为主任委员,山东科技大学土建学院党委委员代朋为秘书长。大会还向主任委员、副主任委员、秘书长、委员颁发聘书。

委员代表大会会场

颁发聘书

王崇革作为新当选主任委员发言,就地下空间学委会的工作目标和工作设想进行汇报,表示将通过学委会这一纽带,团结协作,为提高青岛市城市地下空间开发与利用的学术交流和社会服务做出应有的贡献。

王崇革发言

合影

(通讯员:张翌、赵碧丹 摄影:徐展、刘先阳、赵姝力)


地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号15号楼   

电话:0532-86057657      邮编:266590.

Copyright © 2020 版权所有:山东科技大学土木工程与建筑学院