喜迎建党103周年华诞:土建学院举行山晖团队党支部成立周年活动
发布时间:2024-07-01    作者:     点击:[]

6月28日,在中国共产党103周年华诞即将到来之际,土建学院于J15-136报告厅隆重举行山晖团队党支部成立周年活动。学校合作发展处处长王晓东,组织部正处级组织员许志伟,科技处副处长赵健,学科办副主任张明光,学生处副处长靳凯,教务处副处长李朋,土建学院党委书记宋西路,院长王崇革,党委副书记兼副院长高静,副院长李为腾、杨旭旭、都浩、秦哲,以及山晖团队成员出席了本次活动。活动由院长王崇革主持。

活动伊始,王崇革深刻阐述了“石韫玉而山晖,水怀珠而川媚”这一团队名字的寓意,不仅揭示了“山晖”的起源,更象征着团队的历程与成就。他强调,此次周年庆典不仅是回顾团队历史、总结过去的时刻,更是传承使命、激励未来的重要契机。他鼓励团队成员们继续保持高昂的斗志和不懈的努力,进一步激发团队的自豪感和使命感,增强干事创业的动力,以推动土建学院土木工程学科的繁荣发展。

宋西路在致辞中高度赞扬了山晖团队自成立以来的表现,对其取得的显著成绩给予了充分肯定。他期望山晖团队能够继续坚守优良传统,勇于创新,为学院的长远发展贡献更多智慧和力量。

李为腾深入回顾了团队及党支部的发展历程,从党建引领、文化建设、队伍建设、科研成果、人才培养及社会服务等方面进行了团队建设运行情况的汇报,也坦诚地指出了存在的不足,并对团队未来的发展方向进行了展望。

王晓东在讲话中,对山晖团队的成就给予了高度认可与赞赏,并对团队未来的发展寄予了厚望。他坚信,在师生的共同努力下,山晖团队一定能够取得更加辉煌的成就。

山晖团队始终坚持以“牢记使命、不忘初心”为发展理念。为此,本次活动的最后,隆重举行了图书捐赠与“山晖奖学金”颁奖仪式,向研究生代表赠予岩石力学书籍,同时向创新实验班颁发了山晖奖学金,以激励同学们更加努力地学习。

会后,与会人员移步至316会议室,进行深入的交流研讨。此次周年活动的圆满举行,进一步激发了团队持续发挥党建引领作用的动力。团队将继续坚持“产、学、研、用”四位一体的紧密结合,为地方经济发展贡献智慧与力量,助力重大地下工程的建设,并致力于培养高水平的人才队伍,为社会输送更多优秀人才。

(通讯员:秦哲)

王崇革院长致辞

宋西路书记致辞