宋西路带队赴福州开展土木工程专业(评估)认证调研交流
发布时间:2024-07-04    作者:     点击:[]

为推进我院土木工程专业(评估)认证工作,6月17日-18日,土建学院党委书记宋西路率队先后赴福建理工大学和福州大学进行调研交流,副院长杨旭旭、都浩,地下工程系副主任冯强,建筑工程系副主任李明鑫,道路与桥梁工程系副主任聂瑞锋陪同调研。

在福建理工大学的座谈中,宋西路从办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了学校、学院的基本情况。福建理工大学土木工程学院党委书记黄志铭、院长王刚等党政领导班子对宋西路一行表示欢迎,并详细介绍了福建理工大学土木工程学院的办学历史、学科特色以及近年来在基层党组织建设、专业认证和实验室建设等方面取得的成绩。双方就土木工程专业(评估)认证、课程设置、实践教学、师资队伍建设等方面进行了深入的探讨和交流。宋西路表示,福建理工大学土木工程学院在基层党组织建设、土木工程专业评估认证方面的工作具有丰富的经验和做法,值得学习和借鉴。

在福州大学的座谈中,土木工程学院党委书记吴唐风首先代表学院对宋西路一行表示热烈欢迎,并简要介绍了福州大学土木工程学院的基本情况。宋西路一行认真听取了介绍,并就双方共同关心的问题进行了深入的交流和探讨。双方一致认为,加强校际间的交流与合作,对于提升土木工程专业的教学质量和科研水平具有重要意义。

在调研交流过程中,宋西路一行还先后参观了福建理工大学和福州大学的实验室,深入了解两所高校在实验室建设方面的先进做法和经验,与会人员就实验室的高水平建设、先进设备管理等方面进行了深入交流。

此次调研交流活动不仅加强了学院与兄弟院校的联系与合作,还促进了双方在土木工程专业(评估)认证、基层党组织建设和实验室建设等方面的交流与学习。

(通讯员:杨旭旭)