学团新闻
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文
土建学院“十大优秀学生”颁奖典礼暨第十四届“勇立时代潮头,唱响改革新章”土建之星歌手大赛圆满落幕
发布时间:2018-12-14    作者:     点击:[]

12月12日晚,土建学院在大学生活动中心成功举办第五届“十大优秀学生”颁奖典礼暨第十四届“勇立时代潮头,唱响改革新章”土建之星歌手大赛。到场的嘉宾有土建学院乔卫国院长、郝亮副书记、王崇革副院长、党政办郝兆青主任、团委于娜书记及团委所有专兼职辅导员。担任本次活动的评委有校大学生艺术团副团长闫肖帆、土建学院学生会主席陈子璇、校大学生艺术团声乐队副队长陈登阳、校大学生会素质拓展部主席王轶涵、校学生会素质拓展部副部长孙钰鹏、校第十四届校园歌手大赛冠军王博学、校N.O.B街舞协会会长孙小翔。

伴随着热情澎湃的街舞表演,比赛正式拉开帷幕。经过激烈的初赛、复赛环节,共有8名选手脱颖而出,成功站上决赛的舞台。决赛共分为“星途之旅,扬帆起航”、“星光闪耀,音梦寻声”、“星与星随,青春无悔”三个环节。选手们的表演各有千秋,或燃爆现场,或激动人心,或深情至极,他们努力将自己最好的一面展示给老师和同学们。经过精彩演唱和紧张角逐,陈闯获得一等奖,姜金朝和热西提获得二等奖,戚嘉荃、黎宗岳、吴培获得三等奖,于炳贤和杨丰源获得优秀奖。

通过十大优秀学生VCR展播,土木工程与建筑学院第五届“十大优秀学生”颁奖典礼拉开了帷幕。这十位同学中有学习成绩名列前茅的优异者,有学生工作岗位上的佼佼者,有科研创新道路上的突出者,有自主创业项目中的超前者,也有各类学术竞赛中屡创佳绩的先进个人,更有在各个方面都崭露头角的复合型人才。他们勇立时代潮头,成为了新时代青年的典范。十大优秀学生代表冯睿和王轶涵进行发言,他们在如何合理进行时间分配、如何做到全方面发展方面分享了自己的见解。

在热烈的掌声中,乔卫国院长为“十大优秀学生”颁奖并发表重要讲话。他首先对获奖同学表示了祝贺,并肯定了他们之前的成绩和表现。乔院长鼓励同学们以“十大优秀学生”为学习、工作、生活的参照系,向榜样学习,向榜样看齐。随后,他对同学们从“珍惜过往、把握当下、放眼未来”三个方面提出要求和建议,希望同学们总结过往经验与不足,做好当下的每一件事情,以未来为动力,为自己的目标和梦想不懈奋斗!

青春是用来奋斗的,青春应该是无所畏惧、敢拼敢闯的,同学们应以“十大优秀学生”为标杆,不断提升与完善自己,勇立时代潮头,勇做新时代弄潮儿,用自己的风采唱响改革开放新篇章。

乔卫国院长发表重要讲话

“十大优秀学生”颁奖环节

选手表演环节

(通讯员:张翌,史梦楠,杨治,王文静 摄影:邵腾,李一凡,李德强)