学团新闻
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文
土木工程与建筑学院成功举办学生资助宣传大使聘任仪式
发布时间:2018-12-11    作者:     点击:[]

聘任仪式上,全体师生共同观看了《国家资助 成就梦想》宣传片,了解了学生资助政策完善和落实过程中取得的进展和变化。紧接着,张婕老师围绕视频进一步介绍了山东省以及学校的资助政策,宣读了聘任高佳丰等5名同学为“学生资助宣传大使”的决定,她希望同学们不忘初心、牢记使命,利用寒暑假和社会实践进村入户宣传资助政策。随后,由郝亮书记和张老师为受聘同学颁发聘书。

最后,郝亮书记对此次聘任仪式进行总结并提出了希望和要求:第一,好好珍惜要感恩。他从大学生培养成本出发,帮助大家系统梳理了在校学习国家和学校所付出的资金成本。希望同学们要好好珍惜国家、社会的各项资助,用优异的成绩回报国家和社会。第二,好好转化要进步。他希望广大同学要把感恩转化为成长进步的动力,在做好当前的各种科学文化知识学习的同时,做一名思想积极要求进步的新时代青年。第三,好好表现要示范。他希望接受国家资助的同学们在学校学习、工作、生活中奋勇争先,充分发挥典型示范作用,特别是在新时代的科技创新工作中刻苦钻研探索,力争取得优异成绩。最后他希望各位受聘的宣传大使以高度的责任感和使命感,利用各种机会,积极参与国家资助政策宣传活动,让更广大的同学知晓国家资助各项政策。

(通讯员:鲍娜娜 夏姣姣;摄影:夏姣姣 李德强)