学团新闻
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文
土建学院第七届“十大优秀学生”颁奖典礼暨第十六届土建之星才艺大赛顺利落幕
发布时间:2020-12-18    作者:     点击:[]

为喜迎山东科技大学建校70周年华诞,营造积极向上的校园文化氛围,展现土建学子的精神风貌。近日,土建学院于大学生活动中心隆重举办第七届“十大优秀学生”颁奖典礼暨第十六届“砥砺奋进新时代,筑梦出彩新青年”土建之星才艺展示大赛。土建学院党委书记宋西路、院长王崇革、学院党委副书记兼副院长高静、副院长李朋、学院学工办主任朱统汉以及全体专职辅导员到场观看。

经过初赛和复赛紧张激烈的角逐,共有9组选手脱颖而出,晋级决赛。声乐、器乐、舞蹈、小品、朗诵……丰富多彩的节目形式获得了观众的阵阵掌声,选手们多才多艺,尽显青春本色。他们的表演或燃爆全场,或激动人心,或深情至极。经过激烈比拼,最终朗诵《霸王别姬》获一等奖,歌曲《天空之城》、舞蹈《永恒之爱》获二等奖,歌曲《伤心的人别听慢歌》、小品《惊雷》、歌曲《倔强》获三等奖,朗诵《霸王别姬》获最佳人气奖。

在“十大优秀学生”颁奖环节中,一段段VCR精彩纷呈,展示了我院十大优秀学生的傲人风采,展现了土建学子担当时代责任、勇于砥砺奋斗的精神风貌。他们是个人综合能力的突出榜样,是奋斗青春的典型楷模,是土建学子的优秀代表,他们的优秀事迹激励广大同学奋勇争先、一路向前。2020年度校十大优秀学生、院十大优秀学生代表王家轩发言,他表达了对学院领导和老师悉心培养的感激和对同学们团结互助的肯定,以自身成长激励在座同学奋发图强,奋勇拼搏,在磨砺与挫折中成长,在坚持与奋斗中成才。

宋西路发表讲话,充分肯定学院“十大优秀学生”取得的优异成绩,鼓励在座同学们以他们为榜样、向他们学习。宋西路向同学们介绍了学院今年在教育教学、科技创新、实践活动、志愿服务等方面获得的成绩,强调土建学子要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓住机遇,迎接挑战,争做新时代优秀新青年。

砥砺奋进新时代,筑梦出彩新青年。愿所有土建学子感悟榜样力量、树立榜样标杆、紧跟榜样旗帜,一路向前,用辛勤的汗水浇灌成功之花,用稳健的脚步走出锦绣前程,共同书写新时代新青年的奋斗史。

(通讯员:张翌、彭程、张一杰  摄影:彭程、张一杰、刘国梁、蔡汶静)