学团新闻
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文
土建学院顺利举办第八届家乡风采展示大赛
发布时间:2021-12-15    作者:     点击:[]

悠悠天宇旷,切切故乡情。为引导广大师生开阔视野,了解我国诸多地区在改革开放下的“沧桑巨变”和“异域风情”,丰富校园文化生活,土建学院举办“听七十载栉风沐雨维真曲,阅一百年波澜壮阔奋进章”家乡风采展示大赛。近期,在大学生活动中心二楼报告厅举行决赛。校学生工作处老师燕树勇、土建学院学生工作办公室主任朱统汉以及土建学院全体辅导员老师应邀参加了本次活动。

经过初赛的激烈角逐,共有六支队伍进入决赛:天津队的小品《天津大哥》用生动诙谐的天津话演绎了天津的风土人情,辽宁队的歌曲《野狼disco》将青春朝气的游子形象演绎的淋漓尽致,西藏队的舞台剧带领观众走进了1951年中国人民解放军不畏高山严寒解放西藏的那段红色历史,泰安烟台山海队带来的小品《内卷》生动形象地描绘了初入大学那多姿多彩的大学氛围,广西队用刘三姐的山歌对唱和情景剧《绣球与爱情》展现了壮族人民丰富多样的民族文化活动,新疆队的新疆舞串烧舞出了西域的别样风情。最后土建学院大艺团用歌曲《欢》,为今晚精彩的表演画上了圆满的句号。

经过激烈角逐,新疆队荣获一等奖和最佳人气奖,天津队和广西队获得二等奖,辽宁队、西藏队、泰安烟台山海队获得三等奖。

时空变幻,挥不去游子对故土的眷念;斗转星移,冲不淡游子对祖国的亲情。本次家乡风采展示大赛给来自天南地北的山科学子提供了一个展示家乡特色、民俗风情,抒发思乡思亲之情的舞台。今天,我们在科大的校园里怀故思乡,追忆过往;明天,我们在祖国的新时代下乘风破浪,创造辉煌。让我们把责任扛在肩上,化乡思为动力,为祖国的发展贡献自己的一份青春力量。

(通讯员:王瑜、滕一鸣、张一杰、邹佳玲 摄影:蔡汶静、李庆东、刘智威)