学团新闻
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文
土建学院第八届“十大优秀学生”颁奖典礼暨第十七届土建之星才艺大赛决赛顺利落幕
发布时间:2021-12-27    作者:     点击:[]

青春弱冠展风采,土建学子绘芳华。为展现土建学子的风采与魅力,丰富学生课余生活,12月26日,土建学院于大学生活动中心二楼报告厅隆重举办2021年度“十大优秀学生”颁奖典礼暨第十七届“百年风雨铸辉煌,七秩奋进勇担当”土建之星才艺大赛决赛。土建学院院长王崇革,学院党委副书记高静,学院党委委员、建筑与城乡规划系支部书记代朋,建筑环境与能源应用工程系老师李慧敏,学生工作办公室主任朱统汉以及土建学院全体辅导员老师应邀参加了本次活动。

经过初赛和复赛紧张激烈的角逐,共有7组选手脱颖而出成功晋级决赛。声乐、器乐、Rap、朗诵等精彩绝伦的表演赢得了观众的阵阵掌声,选手们精神饱满,富有青春激情;多才多艺,尽显青春本色。经过激烈比拼,最终歌曲《荒诞学家》获一等奖;歌曲《征服》、歌曲《飞云之下》获二等奖;器乐弹唱《起风了》、歌曲《星空》、歌曲《那些花儿》获三等奖。

在“十大优秀学生”颁奖环节中,一段段土建优秀学子的VCR精彩纷呈,展现了土建学子担当时代责任、勇于砥砺奋斗的精神风貌。他们是学习方面的突出榜样,是科技创新的标杆,是社会实践的的优秀代表。学榜样,立青春鸿鹄之志;当标兵,做时代奋进者。“十大优秀学生”将不断引导土建学子“求经世济民之学,成中华栋梁之材”,传递一代代青春榜样的土建精神。

在大家热烈的掌声中,王崇革院长发表讲话,他充分肯定土建学院“十大优秀学生”用青春承载理想,用奋斗成就未来的奋斗精神,他指出,学院“十大优秀学生”以实际行动落实了习近平总书记对青年学生“不负青春、不负韶华、不负时代”的寄托。他希望土建学子紧跟学院发展脚步,抓住机遇,迎接挑战,以“十大优秀学生”为榜样,发挥青年学子励志创造,拼搏奉献的时代品格,弘扬发奋图强,艰苦奋斗的时代精神。

百年风雨铸辉煌,七秩奋进勇担当。愿所有土建学子以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以功成不必在我、功成必定有我的使命感,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,让青春梦与中国梦交相辉映,共同书写新时代新青年的奋斗新篇章。

(通讯员:王瑜、张一杰、蔡汶静、李彤  摄影:王骏宇、刘智威、李庆东、王博文)