学团新闻
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文
情暖开学季,扬帆正起航
发布时间:2022-03-01    作者:     点击:[]

为保证新学期学院各项工作正常运行,积极为师生营造良好的教育学习环境,学院精心部署、周密安排,精心做好2022年春季疫情防控和开学工作,走进教室宿舍,传达学校政策,提供暖心服务,聆听学生心声,搭建连心桥梁,温暖返校学生。

新学期上课第一天,学院院长王崇革带领学院领导班子成员、教学督导深入教学一线,聆听学院教师的课堂教学,了解开学第一天教学情况。课堂上,任课教师备课充分、授课认真,学生精神饱满,出勤率高、课堂气氛活跃。在课间休息期间,学院领导同任课教师和学生进行交流,关注学生返校后情况,询问师生课堂感受,深入了解任课教师的教学准备、课堂管理、学生学习效果。学院党委副书记高静、副院长李朋向任课教师强调,要加强课堂教学管理,提高教学质量,用教风带学风,实现教学相长,作为教师要潜心教学,教育学生成长成才。

16C7C

学生返校后,全体辅导员第一时间通过深入学生宿舍、召开主题班会等形式上好“开学第一课”。各辅导员结合具体案例,将疫情防控、党史学习、安全教育、生命健康教育、就业教育等内容融入到思政第一课中,引导学生从思想上和行动上做好开学后的各项工作。课后,各位辅导员组织学生进行谈心谈话,引导学生调整心态,尽快以最佳状态投入到学习中,并叮嘱学生要听从学校安排,遵守纪律,科学防控,加强锻炼,不负韶华,谱写青春奋斗的华章。

2月27日下午,土建学院召开新学期学生干部大会。院长王崇革、党委副书记高静、学工办辅导员老师以及主要学生干部参加会议。会上,高静对2021年学团工作进行全面总结,凝练2022年工作要点,部署开学前后各项任务,同时鼓励同学们要以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的姿态迎接新学期的到来。王崇革倡导学生干部要树立“严、真、细、实、快”的工作作风,同时他对同学们提出两点要求:一要传承土建优良传统,从一批批优秀校友中汲取营养;二要发扬敢为人先的创新精神,以“敢为天下先”的自信和勇气,不畏挫折,勇攀高峰。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。土建学院开学各项工作顺利进行,全院师生凝心聚力再启航,土建学院莘莘学子正以全新的精神面貌迎接崭新的学期,为新学期迈向更高、更强、更远的目标打下了坚实基础。

(通讯员:王瑜、滕一鸣  摄影:孙英杰)