学团新闻
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文
青鸟计划·技能提升季|土建学院举办“朋辈引领,逐梦同行”就业经验分享会
发布时间:2022-04-04    作者:     点击:[]

为扎实推进研究生就业工作,引导学生做好职业生涯规划,提高研究生就业质量。4月3日,土建学院研究生会在线上举办“朋辈引领,逐梦同行”就业经验分享会,邀请孙鹏堃、陈灿、安筱琦、闫东杰、丛爱军、毕旺亮六名优秀毕业生分享择业就业经验。本次分享会由土建学院研究生辅导员史卫平主持,200余人参与活动。

会上,孙鹏堃、陈灿、安筱琦各自分享了备考选调生、公务员、事业编的成功经验,并就岗位选择、备考方法、面试技巧给出合理建议。闫东杰分享了自己在房地产公司的工作感受,并对当前房地产行业现状及就业形势进行详细介绍。丛爱军就设计单位工作概况、部门分工、福利待遇等内容进行讲解,并建议同学们学习掌握结构力学、材料力学等专业基础知识以及CAD绘图等专业技能。毕旺亮从求职面试经验、施工单位工作感受两方面进行分享,并建议同学们结合自己的实际情况提前做好职业规划。

(孙鹏堃、陈灿、安筱琦)

(闫东杰、毕旺亮、丛爱军)

(交流环节)

在随后的提问交流环节,同学们热情互动,就自身未来职业规划、各行业发展情况与考公求职期间技巧等方面提出疑问。优秀毕业们一一为他们解答困惑,指点迷津。

此次就业经验分享会增进了同学们对就业形势的了解,充分发挥了朋辈榜样的示范引领作用,为即将毕业的学子们提供了宝贵的求职经验和技巧。同学们纷纷表示将会理性思考自身的发展方向,采取积极有效的行动,为实现就业做好充足的准备,他们将坚定信念,不惧挑战,勇往直前,闯出属于自己的天地,为将来的发展与成才打下良好的基础!

(通讯员:史卫平、刘森)