学团新闻
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团新闻 >> 正文
土木工程与建筑学院第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会隆重召开
发布时间:2024-05-22    作者:     点击:[]

5月21日,土木工程与建筑学院第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会在J15-136隆重召开,学院党委书记宋西路、党委副书记兼副院长高静、学生工作办公室主任王贝贝以及全体辅导员出席此次会议,本科生各代表团与研究生各代表团共同参与了本次大会。会议分别在J15-219、J15-321设立分会场。

下午14时,大会在庄严的国歌中拉开帷幕。开幕式上,党委书记宋西路对此次大会的召开表示热烈祝贺。他高度肯定了近年来我院学生会、研究生会工作的成绩,同时针对学生会和研究生会的工作提出三点希望:第一,在学院党委领导下,发挥联系学院和广大同学的桥梁纽带作用,切实代表、维护学生合法权益,围绕学院创新工作,谋求新的发展目标;第二,团结引导广大同学刻苦学习科学文化知识,积极投身社会实践,让青春年华在为国家、为人民的贡献中焕发绚丽光彩;第三,进一步深化学生会、研究生会改革,提高育人成效和培养质量,学生干部应弘扬学以致用、脚踏实地、敢于创新、艰苦奋斗的风气,做全方面发展的学生干部。宋西路强调,新时代青年需在青春的赛道上奋力奔跑,用青春的能动力和创造力激荡起学院文化高质量发展,谱写学院建设的辉煌篇章。

校学生会主席团成员孟丽君作为嘉宾代表校学生会向土建学院此次代表大会的召开表示衷心祝贺。在开幕式上,她讲述了学联学生会工作精神并提出了工作建议,希望各位代表能尽到应尽的责任与义务,相信在未来的一年里,土建学院学生会能够引导广大同学在推进强国建设民族复兴伟业中展现青春力量。

预备会议上,全体代表共同听取了大会筹备情况报告,在充分讨论、酝酿的基础上,审议通过了《大会代表资格审查报告(草案)》《大会议程(草案)》《大会选举办法(草案)》等相关文件以及大会主席团成员、大会秘书长、总监票人、监票人(草案)、总计票人、计票人、土建学院新一届学生会主席团等相关成员名单。会议中,王俊博代表土建学院学生会作学生会工作报告,闫楚东作《学生会提案工作报告》。报告从思想引领、自身建设、加强联系等方面深刻总结了上一学年学院学生会的工作情况。

大会选举产生了研究生代表共26人、新一届研究生会主席团成员3人;选举产生本科生代表、常任代表共93人以及新一届学生会主席团成员3人。审议通过了《关于〈山东科技大学土木工程与建筑学院学生会工作报告〉的决议》《关于〈山东科技大学土木工程与建筑学院研究生会工作报告〉的决议》。

回望来路,砥砺前行。土木工程与建筑学院第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会圆满完成各项议题,顺利闭幕。期间,与会领导老师和全体代表进行了合影留念。

(通讯员:董继先,孙佳雨 摄影:杨己国,郭吉人)