榜样风采
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 榜样风采 >> 正文
喜报:我院学生喜获十三届全国大学生结构设计竞赛分区赛暨第十二届山东省大学生结构设计竞赛一等奖
发布时间:2019-06-03    作者:     点击:[]

近日,“山大装配·环球软件杯”第十三届全国大学生结构设计竞赛分区赛暨山东省第十二届大学生结构设计竞赛在潍坊科技学院闭幕。本次竞赛由山东省大学生结构设计竞赛委员会主办、潍坊科技学院承办,山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学等33所省内高校的35支队伍参赛。我校代表队砥砺队(队员:于光泉、邱鑫、绳惠中,指导教师:林跃忠、黄一杰)荣获一等奖。

全国大学生结构设计竞赛为教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,旨在通过模型的设计与制作,培养学生的创新思维、动手实践能力及团队协作精神,增进学生对专业知识的了解以及综合应用所学专业知识分析和解决实际问题的能力,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。备赛期间,学院领导高度重视,团委老师提供了全方位的备赛保障,专业老师给予了悉心指导。砥砺队的3位队员在现场模型制作、答辩、现场模型加载等环节稳扎稳打、齐心合力,将匠心独具的设计、精巧细致的做工、全面充分的展示、简练精准的答疑、有条不紊的加载一一展现在专家评审和参赛师生面前。最终,以总分第一的成绩荣获一等奖,并受邀在颁奖环节作经验交流,收获了成长、彰显了科大学子的风采。

据悉,此次山东省分区赛共选拔出四支队伍参加即将于十月份在西安建筑科技大学举办的第十三届全国大学生结构设计竞赛。大学生结构设计竞赛的举办,为同学们提供了理论联系实践的良好平台,进一步提高了学生的专业学习兴趣,提高了参赛学生的专业素养、开阔了学生的眼界。

(通讯员:刘晶,于光泉)