教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
发布时间:2019-03-29    作者:     点击:[]

328日,我校土木工程与建筑学院与青岛理工大学土木工程学院、建筑与城乡规划学院签署合作协议。副校长张英杰、教务处长乔卫国、土木工程与建筑学院党委书记张东、院长王崇革,青岛理工大学土木工程学院党委书记曲成平、院长苗吉军,建筑与城乡规划学院党委书记肖学斌、院长许从宝出席签约仪式。仪式由张东主持。

张英杰在讲话中谈到,青岛理工大学的土木工程学院和建筑与城乡规划学院一直是学校重点发展的骨干学院,该校土木工程为山东省一流学科,拥有一级学科博士点,近年来在学科发展及人才引进方面发展很快;建筑与城乡规划学院去年成功引进外籍院士,对学院的发展促进很大。我校土木工程与建筑学院在一代代老一辈教师的共同努力下,底蕴深厚,发展很快。今天两校三院签署合作协议,对于土建学院各方面发展将起到重要的促进作用。

王崇革从教育教学、科研、学科、实验室等方面介绍了学院的总体概况,并就将来的具体合作内容谈了设想;苗吉军和许从宝也分别详细介绍了自己学院概况及合作意向。

乔卫国感谢双方副校长张英杰、王伟搭建了桥梁,促成了“两校三院”面对面交流的机会,对于青岛理工大学两个学院有两点体会,一是有干事创业的激情,二是有强烈的忧患和危机意识。这些都值得我们学习和思考,有利于推进学院学科专业的发展。

王崇革与苗吉军、王崇革与许从宝分别代表双方学院在合作协议书上签字。

签约仪式结束后,三方代表到土木工程与建筑学院进行了深入座谈交流,详细协商合作事宜,三方将围绕教育教学、科学研究、研究生培养、实验室建设、学术交流、工程合作、科技成果转移转化等方面开展交流合作。会谈结束后,青岛理工大学两学院领导参观了土建学院实验室。

山东科技大学土木工程与建筑学院院班子成员、教师代表参加了签约仪式。青岛理工大学土木工程学院、建筑与城乡规划学院院班子成员出席了活动。