榜样人物
当前位置: 首页 >> 榜样人物 >> 正文
喜报:土建学院孙跃东教授获评第五届青岛高校教学名师
发布时间:2020-11-30    作者:     点击:[]

近日,由中共青岛市委教育工作委员会和青岛市教育局组织开展的第五届青岛高校教学名师名单公布,土建学院建筑工程系孙跃东教授当选。青岛高校教学名师评选旨在加强高素质专业化创新型教育人才队伍建设,激发高校一线广大教师的工作积极性和创造性,激励教师更加重视教学实践和教书育人,进一步提高高校教育教学质量。

孙跃东简介:博士,教授,硕士研究生导师,青岛市教学名师,山东科技大学研究生院教学督导,山东科技大学土木工程与建筑学院教学督导组组长,院学术委员会委员。

社会兼职:中国土木工程协会再生混凝土专业委员会委员,山东省、青岛市绿色建筑和建筑节能专家,青岛市安全生产专家,青岛市城镇老旧小区改造专家。曾任土木工程系主任、土木工程专业建设负责人、山东省“泰山学者”科研学术骨干。

研究方向:(1)混凝土结构基本理论及应用;(2)再生混凝土材料和结构性能分析及应用;(3)工程结构鉴定与加固技术及应用。

研究成果:近几年完成省部级以上科研项目10余项,发表论文50余篇,其中SCI、EI检索20余篇。获山东省建设科技创新奖一等奖、中国煤炭工业科学技术奖二等奖、山东省科技进步三等奖、山东省高等学校优秀科研成果三等奖各1项。主持山东省教学研究重点项目和一般项目多项,支持山东省一流本科课程建设、山东省高校联盟在线课程建设和山东省精品课程建设各1门,获山东省优秀教学成果奖二等奖和三等奖各1项,煤炭工业协会优秀教材二等奖1项。主编出版《混凝土结构设计原理》(科学出版社)和《混凝土结构设计》(科学出版社)等教材9部。

孙跃东教授长期工作在教学一线,为本科生、研究生讲授《混凝土结构设计理论》《混凝土结构设计》《工程结构鉴定与加固》等多门课程。在教学过程中重视教学方法研究和教学改革,教学效果优秀,受到广大师生的好评,并多次获得山东科技大学“师德标兵”“优秀共产党员”“优秀教师”等荣誉。

(通讯员:张翌)