当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文
山东科技大学土木工程与建筑学院泰安校友会成立大会成功召开
发布时间:2020-08-23    作者:     点击:[]

8月20日,土建学院隆重举行山东科技大学土建学院泰安校友会成立大会,学院在泰安工作、生活的校友与母校领导、老师齐聚泰山脚下,共叙情谊。学校党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委会主任王少鹏,校友工作办公室顾问、原土建学院党委书记杨佑灵,校友工作办公室副主任薛力,土建学院院长王崇革以及在泰安工作、生活的各界校友代表参加了会议。会议由土建学院党委副书记高静主持。

王少鹏代表学校对土建学院泰安校友会的成立表示热烈祝贺,他强调,泰安历史悠久,有着厚重的文化底蕴和文化传承,更是学校办学的根。70年来,广大校友自强不息,在各条战线努力拼搏,为社会经济发展奉献了青春,为母校赢得了良好的社会声誉。他指出,广大校友一要珍惜成就,推动校友会进一步发展;二要坚持干事创业,敢于勇攀高峰;三要强化合作理念,实现互惠共赢;四要不忘初心,共助母校发展。

杨佑灵在致辞中,回顾了自己40多年前在山东矿业学院土木工程系的学习和工作经历。他指出,校友们一要珍惜这片家园,努力把它做大、做强、做好,让更多的校友融入到这片家园,共同构建良好的情感共同体;二要守护好这片家园,努力打造校友(家人)发展共同体;三要建设好这片家园,发动广大校友继续关注和支持母校、母院的发展,加强协同创新,实现合作共赢,为母校70岁生日献礼!

薛力代表学校校友工作办公室向土建学院泰安校友会的成功举办表示祝贺,他向校友们介绍了学校的校友工作和校友发展情况。他指出,学校提出了“一家人一家亲”的校友工作理念,每一名校友都是母校不能缺少的基因,学校校友办也会时刻关注、关心、支持每一名校友的成长,让校友感到母校就是可以依赖的臂膀,心灵休憩的港湾。

王崇革向校友们介绍了近年来土建学院的发展情况和学院校友工作思路。他指出,今后要构建工作网络,凝聚校友力量;要搭建交流平台,推进合作发展;要建立走访机制,寻访校友足迹;要加强宣传教育,建设校友文化。

会上,山东科技大学土建学院泰安校友会会长、泰山云谷集团副总裁、矿建84级校友李天忠介绍了校友会筹备情况,泰建集团总经理、工民建94级校友张东宁,泰安市审批局主任、城规99级校友常大鹏分别作了交流发言,表达了对母校、母院老师和校友的美好期盼和祝愿。

会议审议并通过了《山东科技大学土木工程与建筑学院泰安校友会章程》和土建学院泰安校友会理事会及顾问委员会组成人员建议名单。

土建学院泰安校友会的成立,建立起了校友们寄托情思,交流信息,资源共享,联络感情的平台,为构建母校和校友们情感共同体、荣誉共同体和事业共同体奠定了坚实的基础,也为广大校友关注和支持母校、母院的发展提供了平台。

王少鹏致辞

杨佑灵致辞

薛力致辞

王崇革讲话